2在接受西甲官方的采访时,日本球星久保建英表示,自己有着未来在欧冠决赛或者世界杯这样的大场面登场的雄心。
被问到有关自己所在联赛,西甲的问题时,久保建英表示:我开始看球的时候就有关注西甲,那时的瓦伦西亚很厉害,我很喜欢大卫席尔瓦(D.Silva)和比利亚(Villa)。西甲当时在日本还没有太多人看,但之后有许多日本球员去到西甲,所以即便是深夜也有很多球迷会锁定。西甲的比赛有很多反击机会,日本也开始从西班牙人身上学到很多,有伊涅斯塔(Iniesta)、比利亚等球员在日本踢球,对日本也是好事。
而久保建英为什么会选择皇马,以及他在皇马的遭遇。 「对于能到西甲踢球,我非常激动,在18岁的年纪就能在这种水平的地方踢球,虽然刚开始我不知道会遇到什么状况,皇马只是告诉我有关竞技方面的问题,剩下就看我怎么决定了,我想我需要更多成长机会,原本我打算留在皇马B队,但在热身赛后,我发现我能在西甲踢一线队,所以去到了马洛卡。 」久保建英说道。
久保建英最后也说到自己喜欢的位置和未来想法,他则是说:我最好的位置应该是前腰,但当今足坛已经没有太多这个位置的需求,所以我需要调整自己来因应教练的安排。未来希望能在欧冠决赛和世界杯得到机会,如果能赢得这两项赛事的冠军就更好了。