1巴黎圣日耳曼前锋Neymar昨天(3日)提前庆生,这个决定先前就受到外界质疑,而今天更传出他明天无法出赛的消息。对此球队总教练Thomas Tuchel表示这不是很严重的事,也否认他与Neymar及另1名球星Kylian Mbappe处不好。
Neymar的28岁生日其实是在2天后,但他决定提早3天到当地时间周日举办庆生派对,距离他们对南特的比赛只有2天时间。而他们再下1场比赛,则要等到10日,也就是他实际生日后4天才要进行。选择在比较接近比赛的时间庆生,在此之前就受到外界不少批评。
而今天巴黎圣日耳曼证实,前场比赛就有稍微受伤的Neymar,明天无法在对南特的比赛中出赛,又引发争议。对此Tuchel表示,庆生派对没有影响到伤势复原的进度,这也不是很严重的事:「这是为比赛作准备最好的方式吗?很显然不是。这是全世界最糟的事情吗?也不是。」
Tuchel并未出席Neymar的派对,被部分媒体解读为以行动反对Neymar在比赛前2天庆生的做法,但Tuchel强调不是这么回事:「我们必须说清楚,我决定不出席是我的选择,不是对他有意见,只是觉得不要出席是最好的做法。」
除了Neymar,媒体也好奇Tuchel与另1名前锋球星Mbappe之间的关系。前场比赛Mbappe被提前换下时似乎有所不满,Tuchel也在赛后向媒体表示他觉得Mbappe当下的反应不是好事,甚至还说要应付自负的球员很吃力。
不过今天Tuchel强调他跟这2名球星之间并没有问题:「没有什么危机。我没有对他们之中的任何1人感到生气。球员跟教练之间的关系有时候是更轻松一点,但这都很正常。」
先前有传闻Mbappe想离开巴黎圣日耳曼加入皇家马德里,Tuchel表示他不认为这次的事情会被Mbappe拿来当作离开的借口,也说:「他有合约在身,他是我们的球员。」