2休士顿火箭昨(5日)透过一笔4方交易送走当家中锋「饼皇」Clint Capela,打造极致「5小」阵容,原本游移在3、4号位的196公分球员塔克(PJ Tucker ),遭爆料未来得去扛5号位,自己也无奈地在IG上发照自嘲。
《ESPN》资深记者Tim MacMahon爆料,在送走Capela后,打小球的火箭无意补进其他长人,计划让Tucker去打5号位(中锋)。
若Tucker去打5号位,意味着未来他得去对位一众年轻力壮的球星级长人如Anthony Davis、Nikola Jokic、Rudy Gobert,次一级的还有Kristaps Porzingis、Hassan Whiteside、Steven Adams、Dwight Howard等等,身高不满2米可说是备受考验。
有球迷制作了一张Tucker在场上踩着「高跷」作战的图片,恰好戳中Tucker的笑点,Tucker今在IG上转发这张爆笑照片,还引来前队友「CP3」Chris Paul留言: 「他们让你上场做任何事,笑翻,也许是让你去做所有的事!!」
本季Tucker替火箭出赛50场,场均能取得7.4分、7.2篮板、1.7助攻、1.2抄截、1.5颗三分球,好消息是,火箭在送走Capela的4方交易中,最后从灰狼方获取了一名替补内线,那就是前勇士冠军阵容中的25岁替补长人Jordan Bell。