1巴塞隆纳今天(23日)在西甲联赛以5比0大胜埃瓦尔,新加盟的Martin Braithwaite有好表现,连单场攻进4球的队友Lionel Messi都与他拥抱。赛后他开玩笑地说,这件球衣不会洗了。
巴塞隆纳是因为Ousmane Dembele受到长期伤势,而获准在转会期外补强,在20日以1800万欧元(约5.9亿新台币)转会费向莱加内斯买下Braithwaite,并签下4年半合约。
今天Braithwaite首度为巴塞隆纳出赛,在第72分钟球队以3比0领先时替补上场,随后他们又攻进2球,而这2球他都做出贡献,包括第87分钟的横传球为Messi单场第4个进球。他的好表现不仅获得球迷喝采,Messi也在比赛中与他拥抱。
赛后被问到Messi在拥抱时跟他说了什么,Braithwaite表示:「Messi恭喜我。他是个很好的人,试着让我觉得自在,也会传球给我。」他也大笑说:「在他给我的那个拥抱之后,我不会洗球衣了。老实说,我很高兴能够帮助他进球。」
这场比赛Messi上半场在第14分钟、第37分钟、第40分钟进球,完成帽子戏法,比赛结束前又锦上添花。 Arthur Melo也在第89分钟攻进巴塞隆纳的第5球,帮助他们夺下联赛4连胜。在皇家马德里落败的情况下,巴塞隆纳又登上西甲领先位置,领先皇马2分积分。