1欧冠16强巴萨作客那不勒斯圣保罗球场,两队上下半场各进1球,1比1战平,巴萨淘汰赛进6次作客义大利皆未能取胜。
这场比赛那不勒斯开场就退守自家半场打起防守反击,首颗进球来自对方后卫菲尔波(Firpo)的失误,泽林斯基(Zielinski)断球后横传梅尔滕斯(Mertens)一脚弧线搓射为主队破门,上半场那不勒斯1-0领先,下半场比赛,54分钟梅尔滕斯伤退,3分钟后格里兹曼(Griezmann)门前推射扳平,63分钟卡列洪( Callejon)单刀被特尔斯特根(Ter Stegen)挡下,最后阶段比达尔(Vidal)吞下第二张黄牌,红牌离场,两队最终1-1战平。
这场比赛是两队主教练首次带队参加欧冠,是欧冠淘汰赛史上第一次。那不勒斯主教练加图索(Gattuso)说道:我们没有让巴萨创造太多机会,有几次反击应该能做得更好,对于我们没有更好的控制住球,好好组织进攻我感到有些失望,面对巴萨是不能有任何失误的,那颗丢球是由于防线站位的失误导致。现阶段晋级的可能性还是存在,我们有时间准备第二回合的比赛,我认为今晚巴萨没有带给我们麻烦,我们只是因为一次失误丢球,他们并没有伤害到我们,顶多只是搔痒而已。
巴萨在欧冠淘汰赛作客义大利连续不胜的纪录来到6场,这6场只拿到2平4负的成绩,不过好消息是格里兹曼破了两年多的欧冠淘汰赛球荒。赛后主教练塞蒂恩(Setien)表示:他们在禁区附近有十位球员在防守,我们很难找到空档,他们防守出色而且抓住了唯一机会,但下半场我们掌握更多空间,制造了伤害,这场平局是合理的结果。下一场比赛没有比达尔和布斯克茨(Busquets),但我们会找到解决办法。