1由于新冠疫情波及,英超被逼暂停,何时能重新开赛,目前还不得而知。
根据《每日邮报》消息:如果英超在7月底前没能完成比赛,将面临赔付近30亿英镑的电视转播合约违约金的风险。
英超此前与天空电视台、英国电信和海外多个传播公司签署合约,英超联赛方面承诺在7月31日前完成比赛。
不只如此,英超还要面对球员合约问题,英国媒体《每日镜报》指出,由于英超很多球员与球队的合约在6月30日到期,因此按照合约很难完成本赛季的比赛。
一般来说,赛季会在5月底结束,因此球员合约一般都在6月30日到期,这也成为欧洲足坛不成文的规定。由于疫情的影响,本赛季的英超非常有可能6月底前无法完成整个赛季的比赛。
如果不与球员续约,6月30日后,到期球员可以离开球队,这会导致球队的阵容深度出现问题。而如果紧急与这些球员续约,俱乐部也会承担很大的风险,毕竟在今夏合约到期的许多球员并不在球队的未来规划中。
《每日镜报》也列出英超20队今年6月30日到期的球员名单。在六大豪门中,切尔西受到的影响最大,阵中有5名球员将到期。