1湖人传奇球星Kobe Bryant今年初因直升机坠机意外,包括13岁的女儿Gianna Bryant在内,机上9人全数罹难。近4个月后的今日,洛杉矶警方公布法医验尸报告,证实机上9人全因意外身亡,另外,也在Kobe身上验出药物反应。
根据验尸报告显示,这起坠机意外被证实是意外事故,机上9人的死亡原因皆为钝器所伤,当直升机飞向山坡时,所有人都承受致命的撞击力。至于飞行员Ara Zobayan体内没有任何酒精、药物反应。
至于Kobe体内则呈现药物反应,报告显示,是一种名为派醋甲酯(methylphenidate)的药物,是一种用来治疗注意力不足过动症,或嗜睡症的药物,不容易出现成瘾的状况。
Kobe的遗孀Vanessa,以及其余坠机事故的受害家属,已经对直升机公司「Island Express Helicopters」提起诉讼,指控该公司营运、直升机维护上的疏忽。该直升机公司并未针对验尸报告发表任何意见,先前该公司也以案件进入司法程序为由,拒绝发表任何评论。