1德甲回归的首场比赛就迎来多特蒙德与沙尔克04的鲁尔德比。哈兰德(Haaland)首开纪录,多特蒙德4比0大胜,创1966年以来最大比分德比战胜利。
上半场第29分钟,哈兰德接到小阿扎尔(T.Hazard)的横传助攻,打进德甲回归后的第一颗进球,上半场结束前格雷罗(Raphael Guerreiro)小角度打远角追加1球,49分钟,布兰特(Brandt)助攻小阿扎尔破门,63分钟,格雷罗接获哈兰德传球,外角背破门。最终多特蒙德4比0沙尔克04,多赛一场情况下落后榜首拜仁慕尼黑1分。
回归联赛后又踢进首球的哈兰德说:「已经七个礼拜都没有比赛,但这段时间我仍旧努力训练,所以踢进这球并不让我感到惊讶,这颗进球也献给球迷,他们就代表着一切。」而助攻1球的布兰特赛后和球队向南看台空场的观众席敬礼致谢,他表示:「这是球队自发性的,我们尽量遵守规定,因为现在情况就是这样,希望一切能尽快恢复正常。赛后我已经没力气了,近七、八个礼拜的休息对我们有影响。」
多特蒙德主教练法夫尔(Favre)则是说道:球员们想念球迷,进球没有人欢呼这让他们感到奇怪,很难理解球员场上这么接近,但进球却不能拥抱。比赛结果很好,球队进攻和防守配合的都不错,球员们很专注于完成自己的任务。