1英超昨日公布了普筛检测结果,其中有3家球队共计6人呈现阳性,将会进行隔离。随后,伯恩利和沃特福德都在官方确认自家球队有相关人员确诊。
英超于5月17、18日,针对19支球队做检测,其中有3队共6人确诊阳性,确诊者将会进行7天的居家隔离,不过由于法律因素,英超官方不会公布确诊者资讯。英超20队中尚有1支球队还没有完成检测,预计本周将会完成。
稍晚的时候,英超伯恩利俱乐部确认,一线队助教伊恩-沃安为无症状感染者,目前状况良好,自我于居家进行隔离,下周一会再次做检测,他的确诊并不会影响球队的训练计画,其他相关队职员会继续训练,每周也会继续检测。而沃特福德则是表示球队有1位球员和2名工作人员确诊,同样是况状良好进行居家隔离。
英超在政府开绿灯同意复赛后,各队积极恢复训练,不过普筛后出现确诊者,也让人担心是不是会影响复赛时程。不过参考上周复赛的德甲,他们也是在复赛前的普筛出现确诊者,但并没有因此而延赛,不过相较于德甲,英超有不少人表态不愿意复训,包括目前租借到纽卡斯尔的丹尼罗斯(D.Rose),这也让球队和英超联赛需要思考是不是有其他让人安心的政策,以确保能够顺利复赛。