1尤文图斯中后卫基耶利尼谈到2014年世界杯面对乌拉圭的比赛,他在场上被苏亚雷斯咬了一下,他表示很欣赏对方的求胜欲望,认为要想赢球就要更加聪明。
基耶利尼谈到此事表示:那场比赛没有发生什么事,大部分时间我都在盯卡瓦尼,我和苏亚雷斯没有直接对抗,但他后来忽然咬了我肩膀。不过我欣赏苏亚雷斯的求胜欲望,如果少了这一点,他可能就会是名普通的前锋。
基耶利尼接着说到后续的发展:我认为这只是他在比赛中的策略,也许换成是我也会这样做,我认为苏亚雷斯和我是很相像的,过几天后我们有通电话,没必要特别为了这件事道歉,运用策略是足球的一部分,这很正常,想要赢过对手就要学会更加聪明。
虽然基耶利尼这么说,但2014年世界杯小组赛,义大利赢了第一场面对英格兰的比赛,后面先输给了哥斯大黎加,而后在最后一轮,义大利0比1败给乌拉圭遭到淘汰,当时许多球迷都很气愤主裁判没有在场上把苏亚雷斯罚下场,导致义大利在比赛后段被进球。