1西甲足球准备好要复赛了,西班牙总理桑契斯(Pedro Sanchez)宣布:「西甲将于6月8日回归,足球有巨大收视群,而且不会是唯一复工的休闲娱乐赛事。」西国次级足球联赛也会同时复赛。
新冠疫情让西甲足球从3月12日停赛至今,桑契斯说:「西班牙政府已经做好一切该做的事,大家都看见了曙光,现在是时候回归我们的日常生活。」毕竟工厂都能复工了,闭门踢足球也没那么危险了。
德国政府的防疫做得较好,德甲是欧洲第一个复苏的顶级足球联赛,5月就已开踢。葡超将于6月3日复赛,义甲与英超也将目标订在6月中。法甲则惨遭腰斩,本季赛事提前结束。西甲停赛前的榜首是巴塞隆纳,领先皇家马德里2分,各队都还剩11场比赛。
法国的新冠肺炎累积感染人数18万,虽然比西班牙和义大利还少,但法国康复速度较慢,还有一半病患未痊愈。西义两国各有13万与19万以上病患康复,显示疫情正在减缓。德国累积感染数也将近18万人,但已有16万人康复。