12019-20赛季英超联赛第35轮,曼城客场5-0狂扫海鸥布莱顿。
双方在英超联赛总共交手5次,曼城全胜,攻入15球仅丢2球。
上半场,斯特林(Raheem Sterling)禁区外低射为球队首开纪录,热苏斯(Gabriel Jesus)的门前抢射扩大了比分。下半场,斯特林再献两球演帽子戏法,B席尔瓦(Bernardo Silva)推射空门,最终曼城5-0大胜布莱顿。
热苏斯表现出色,1射两传+6次成功过人,制造3进球。
斯特林本赛季联赛已进17球,超越阿圭罗(Sergio Agüero)的16球,成为曼城对内在英超的头号射手,也打破阿圭罗5年来的垄断!
球队门将埃德松(Ederson)在英超出赛106场获得50场零封,这也使得他成为取得50场零封第三快的英超门将。
「我对今晚的比赛非常满意,无论是结果还是球员们在场上的表现。我们现在处于很不错的竞技水准,我们已经为剩下的几场英超比赛以及欧冠比赛做好了准备。」曼城主帅瓜迪奥拉(Pep Guardiola)赛后表示,「我们已经拿到下个赛季的欧冠资格,这也是我们俱乐部每季的最低要求。而在过去6、7年里,球员们都完成了这一目标。球员们的表现配得上获得欧冠资格。」