1比利时球星阿扎尔本赛季伤病不少,也影响他的发挥,谈到自己生涯第一个西甲赛季,阿扎尔坦白的说出:这是我职业生涯表现最不好的一个赛季。
被皇马寄予厚望,以1亿欧元引进的比利时球星阿扎尔,本赛季皇马球迷期望他能有C罗在阵时的威力,不过来到西甲的首个赛季表现却不如预期,主要是伤病的困扰,他本季伤缺数已超过过去在切尔西7年的总和,代表皇马出战21场,只有1进球7次助攻。
阿扎尔回顾这个赛季的表现,他表示:赢得西甲冠军是全队共同的荣誉,不过就我个人来说,这绝对是我职业生涯表现最不好的一个赛季。当你为皇马踢球,自然想要赢下所有比赛,下一个是欧冠,当然这很困难,曼城是支出色的球队,若我们能逆转晋级就太好了。
在访问中,阿扎尔也提到了主教练席丹,与队友本泽马及瓦拉内,他回应道:席丹是个知道怎么在正确的时间说对的话,席丹是最佳球员,我想过几年他就会是最佳教练,他相信球员,而球员也相信他,我想这是他会成功的原因。而本泽马在场上能够进球帮助球队取胜,今年他证明自己是最好的前锋,平常生活中他也是一个好人。