1意甲倒数第二轮比赛,拉齐奥主场2比0击败布雷西亚,因莫比莱踢进一球,本赛季意甲进球数来到35球,超越莱万多夫斯基的34球,有望加冕本赛季欧洲金靴,目前仅剩下C罗有机会超越他,因莫比莱目前进球数多于C罗4球。
本赛季状态甚好的拉齐奥前锋因莫比莱,在昨天的比赛中踢进本赛季第35球,超越了莱万多夫斯基的34球,成为欧洲金靴的领跑人,仅剩下C罗还有机会超越他,而这颗进球将可以确保欧洲金靴13年后再次回到意甲手中,2006-07赛季的欧洲金靴是罗马王子托蒂(26球),再前一个赛季则是卢卡托尼(31球)。而因莫比莱本赛季还有一项纪录有机会突破,那就是单季意甲进球纪录,此前的纪录保持人是伊瓜因的36球。
除了总进球纪录以外,因莫比莱本赛季已经罚进了14颗点球,这已经是意甲的纪录,超越此前的12球纪录,这项纪录C罗也同样有机会超越,C罗本季点球进球数已经来到12颗,两人都还有一场意甲联赛要踢。
不过本场比赛因莫比莱错失了相当多的机会,赛后他反而对自己这场比赛的表现感到不满,因莫比莱说道:虽然我不喜欢那种我非得要进球的感觉,但今天我必须这么做,这样才可以超越莱万和C罗进球纪录。今天队友都在帮我进球,但越是这样有时候反而更难进球,今天我原本还有机会多进球,不过对方门将表现出色,这场比赛我没有帮上球队太多忙。