1欧霸资格赛第二轮,AC米兰客场面对沙姆洛克流浪队,伊布(Ibrahimovic)时隔3137天再次为AC米兰在欧战进球。对手盛赞伊布跟自己不是同个水平,比赛之于伊布就像在公园散步。
上半场比赛恰尔汗奥卢(Calhanoglu)助攻伊布破门帮助AC米兰领先,下半场恰尔汗奥卢远射扩大比分,AC米兰2比0晋级下一轮。其中伊布时隔7年半,3137天再次为红黑军团在欧战赛场上进球,上一次是2011-12赛季欧冠16强赛事,AC米兰主场4比0大胜阿森纳的比赛,伊布踢进了一个点球。
沙姆洛克流浪球员加里-奥尼尔(Gary O’Neill)受访时盛赞伊布,他表示:我想他应该只花了一半力气,今晚他就像是在公园散步,我们三个后卫都在讨论他的力量和身材,他总是能比我们还快两三步,这是场艰苦的比赛,对手是支强队,我们在更衣室里也说了,今晚可以看到真正的足球,我们很享受比赛,试图展现自己让对手慌张,我想我们也做到了。
赛后伊布也和对手前锋格林交换球衣,格林很快的将球衣拿去给自己的儿子。这场比赛后,AC米兰将在欧霸资格赛第三轮主场面对挪威球队博多格林特,比赛将于当地时间9月24日开踢。