1美国职篮NBA东区冠军战近2年都出现0比2落后球队上演大逆转,已吞下2连败的塞尔蒂克今天第3战抢下关键一胜后,后续将力拼重现逆转戏码,前进总冠军战。
2018年NBA东区冠军战,克里夫兰骑士在前2战接连吞败的情况下后来居上,最终在7战4胜系列赛以4比3逆转塞尔蒂克,晋级总冠军战。
相隔一年,2019年NBA东区冠军战组合变成密尔瓦基公鹿与多伦多暴龙,但这次苦主变成公鹿队,暴龙在遭遇2连败后,一口气连拿4胜,抢下总冠军赛门票,最终拿下总冠军。
今年东区冠军战系列赛再度出现0比2的情况,2连败的塞尔蒂克今天在第三战,靠着阵中布朗(Jaylen Brown)、塔特姆(Jayson Tatum)、华克(Kemba Walker) 、史玛特(Marcus Smart)四人各得分20分以上,以117比106击败迈阿密热火,将系列赛追成1比2,成功阻止热火听牌。
塞尔蒂克在主力海沃德(Gordon Hayward)归队后,注入一剂强心针,接下来也要一拼复制前2年的剧情,逆转晋级总冠军战。