1英超本季夺冠两大热门利物浦与切尔西强碰,客军利物浦前锋马内(Sadio Mane)在对方的克利斯坦森(Andreas Christensen)吞红牌被罚出场后独中两元,2比0气走地主蓝衫军。
另一场比赛,托登罕热刺的韩国前锋孙兴?大开杀戒,一人攻进4球,帮热刺5比2痛宰南安普顿。
上半场伤停补时第46分钟,利物浦的韩德森(Jordan Henderson)长传给快速冲向对方半场的马内,眼看即将形成单刀,但被切尔西的丹麦籍后卫克利斯坦森从后扑倒在地。
主审狄尔尼(Paul Tierney)原本只给黄牌,但图像辅助判决小组建议他参考场边的边路摄像机;狄尔尼看完后决定改判克利斯坦森红牌。
少打一人的切尔西下半场很快遇到麻烦,伤口撒盐者正是马内;马内第50分钟接获队友传球破门,本季进球开张,4分钟后又漂亮头槌送进第2球。
热刺与南安普顿之战,热刺主帅莫里尼奥(Jose Mourinho)盛赞联手摧毁对手的孙兴?与凯恩(Harry Kane)。
莫里尼奥说:「孙兴?是火力全开,但就我而言,凯恩才是最大赢球关键,他的贡献功不可没。」
热刺赛前24小时确定签下威尔斯国脚贝尔(Gareth Bale),贝尔7年前离开热刺转战西甲皇马后,这次被皇马租借而凤还巢,但他因膝伤待复原,10月中以前都没法上阵,但孙兴?以疯狂表现告诉外界,热刺不缺进攻火力。