1才刚走出2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情阴影的巴西球星内马尔,被爆出日前在法甲的比赛中,对着马赛的日本后卫酒井宏树辱骂带有种族歧视的字眼「中国垃圾」,马赛团队还找出视频要捍卫自家球员。
效力巴黎圣日耳曼的内马尔在西班牙渡假期间确诊新冠肺炎,不过消息出来仅约10天时间,大巴黎就宣布内马尔重回训练场,意味着已经康复。
但内马尔康复没多久又陷风波,13日大巴黎出战马赛,整场双方情绪都相当激动,最后还上演肢体冲突,包含内马尔在内有5名球员吞下红牌退场,总计17张红、黄牌破法甲纪录。
因为吐口水举动被罚下场的内马尔,赛后指控马赛球员Álvaro González呛他是「猴子」等歧视字眼,让法甲官方决定进一步追查。
但现在内马尔也被爆出,他对着酒井宏树直呼「chino de mierda」,在拉美地区带有歧视中国人,垃圾、胆小的意思。
西班牙电台《COPE》爆料,马赛方面已经搜集内马尔相关辱骂视频,若大巴黎要起诉González,马赛打算用视频回击