1英超第三轮的比赛,利物浦将在主场面对同样二连胜的兵工厂阿森纳,谁可以先送给对方本季首败,请看以下的赛事分析报导。
利物浦(胜算55%)
优势:菲尔米诺、马内状态回升,阿利森恢复神勇
劣势:亨德森有伤、法比尼奥打工后卫隐忧
优势:
这场比赛在利物浦主场安菲尔德进行,自2012年以来,阿森纳就没有在此球场有过获胜的纪录,最近一次没有输球也要追溯到2017年,而最近在安菲尔德的四次交手,利物浦更是有着15颗进球、3颗失球的绝对优势,可以说在这块场地上,阿森纳很难挡下利物浦。
在历经首轮联赛的不稳后,上一轮利物浦对上切尔西的比赛2比0完胜,攻守看上去相对变得均衡,最大不同是法比尼奥(Fabinho)打工中后卫的表现出色,这场比赛很有可能会继续这个调度。上一场马内(Mane)梅开二度,阿利森(Allison)两次扑救险球证明自己的好状态,菲尔米诺(Firmino)向来对付阿森纳就非常有心得,他一共对阿森纳踢进了8球,这是他职业生涯中所有对手中最高的,三叉戟中的萨拉赫(Salah)及马内头两战都各别有发挥的情况下,这场也许轮到菲尔米诺出头。
劣势:
上一场比赛对上切尔西,上半场在克里斯滕森(Christensen)红牌离场前,两队场面上没有哪一方明显占优,切尔西防守稳固,维尔纳(Werner)在边路的冲击让利物浦边后卫阿诺(Arnold)无法太过压上,要不是切尔西后防恍神直接少打一人,下半场马内可不可以梅开二度还是未知数。
而新援蒂亚戈(Thiago)的红军首秀表现出色,75次传球是英超有史以来新援首场比赛只踢半场的最高纪录,除了控场稳定以外,纵深尝试破坏对手阵行的传球也让人看到他的能力,是利物浦过去缺少的中场类型,但他相对来说没这么出色的防守,是不是会让利物浦习惯压上的边后卫后防更加开阔,增加丢球风险,这在上一场多打一人的状况下比较看不出来,面对阿森纳的前场三尖刀,或许是一个考验。
阿森纳(胜算45%)
优势:近两次交手双杀利物浦
劣势:蒂尔尼伤情未定,中卫恐上大卫路易斯