12020-21赛季英超第3轮。切尔西在0-3落后下,连扳3球战平西布朗维奇。
切尔西上轮0-2完败利物浦,此役面对升班马西布朗维奇,近11次对战仅负1场,过去4场更是保持全胜。狂轰9粒进球且未失1球。
在外界普遍看好切尔西大胜而归,上半场表现堪称灾难,开场不到半小时连丢3球以0-3落后,切尔西也因此创下队史英超时代第2快丢3球纪录。
下半场,切尔西上演绝地大反扑—先是蒙特(Mason Mount)在第54分钟轰出一脚精彩的世界波,紧接着在70分钟由奥多伊(Callum Hudson-Odoi)再进1球。就在人们以为蓝军将遭遇两连败之后,亚伯拉罕(Tammy Abraham)在伤停补时阶段补射破门,扳成平局。
上次英超半场领先3球最后却没赢,要追溯到2011年2月,西布朗和西汉姆联。同时,这也是切尔西第一次在英超联赛3球落后下最后扳平。
「上半场我们为自己制造了困难,」亚伯拉罕赛后表示,「下半场我们需要互相鼓励。值得庆幸的是,蒙特的进球给了我们信心,我知道我们会有机会,但是从3-0逆转并不容易。」
蓝军主帅兰帕德(FrankLampard)赛后谈本场比赛,「3次防守失误导致球队3个丢球,对手3次射门都进球,这使得比赛变得非常困难。这在战术上没什么好分析的,纯粹是失误。除此之外,我们控制了比赛,球队有一些机会,问题是下半场我们能有多大的决心,我一直觉得我们可以做到,但还是丢了2分。」