1国际足球友谊赛,今天主场作战的德法双强却是两样情,法国今天在7比1血洗乌克兰,德国却在科隆遭土耳其3比3逼和。
在法国国家体育场(Stade de France)进行的法乌之战,地主老少双星吉鲁(Olivier Giroud)与卡文加(Eduardo Camavinga)表现耀眼,让世界杯冠军法国面对受新冠疫情冲击、多名主力无法参赛的乌克兰时轻松写意。
17岁新星卡文加开赛第9分钟的破门,让他成为法国队百年来最年轻的进球国脚。
吉鲁在这第100场的国家队出赛获主帅德尚(Didier Deschamp)钦点担任队长,他则以上半场就梅开二度作为回报,生涯为国家队踢进42球,已仅次于亨利(Thiery Henry)的51球。
在科隆的比赛,德国主帅勒夫(Joachim Loew)则感叹子弟兵竟没法守成,全场三度领先都被追平。
勒夫说:「我深感失望与沮丧,球队这问题已好一阵了,老是在不同比赛发生相同问题。」
最戏剧性的时刻莫过于斯图加特出生、却选择加入土耳其的卡拉曼(Kenan Karaman)在伤停补时的第94分钟攻进追平分,率土耳其完成三度落后、三度扳平的艰辛任务。