12020欧国杯附加赛的比赛前日进行,其中挪威在延长赛1比2败给塞尔维亚,无缘明年的欧国杯,赛后哈兰德(Haaland)表示:我真的很生气,这让人失望。
挪威在主场迎战强敌塞尔维亚,双方前80分钟都没能进球,一直到第81分钟,替补登场的米林科维奇萨维奇为塞尔维亚破门,挪威在第88分钟还以颜色,厄德高助攻诺曼将比分追平,延长赛第103分钟,萨维奇再进一球,塞尔维亚2比1击败挪威,将和PK战击败以色列的苏格兰争夺欧国杯门票,而挪威则遭到淘汰,是他们连续五届无缘欧国杯正赛,他们上次参加欧国杯是2000年。
赛后哈兰德对结果表示愤怒:我觉得自己像是没有参与比赛一样,我对此感到很气愤,我们的表现不好,这实在让人失望,我们本有很好的机会可以去参加欧国杯的。
欧国杯附加赛几场比赛结果如下:
A档附加赛:冰岛主场2比1罗马尼亚,匈牙利客场3比1胜保加利亚。匈牙利主场将于11月13日2点45分对上冰岛,胜方将晋级欧国杯F组,与德国、法国及葡萄牙三雄同组。
B档附加赛:波斯尼亚PK战中3比4负北爱尔兰。斯洛伐克主场PK战中4比2胜爱尔兰。北爱尔兰主场将于11月13日2点45分对上斯洛伐克,胜方将晋级欧国杯E组,与西班牙、瑞典及波兰同组。
C档附加赛:塞尔维亚客场2比1胜挪威,苏格兰主场PK战中5比3胜以色列。塞尔维亚主场将于11月13日2点45分对上苏格兰,胜方将晋级欧国杯D组,与英格伦、捷克及克罗地亚同组。
D档附加赛:乔治亚主场1比0胜白俄罗斯。北马其顿主场2比1胜科索沃。乔治亚主场将于11月13日0点对上北马其顿,胜方将是队史首次晋级欧国杯,会到C组和荷兰、乌克兰、奥地利同组。