世界杯南美洲资格赛第2轮,阿根廷作客玻利维亚魔鬼主场,靠着劳塔罗梅开二度,2比1逆转击败对手,2005年来首次作客取胜玻利维亚。赛后梅西说道:这是场伟大的胜利。
玻利维亚的3600米高原主场是南美洲最难踢的球场之一,2005年以来阿根廷3次来到这座球场都没能取胜,3场比赛只拿下1平2负,包括2009年曾经1比6惨败给对手。这场比赛的上半场阿根廷队同样先丢失一球,但随后靠着科里亚(Correa)的进球以及劳塔罗梅开二度,逆转击败对手,终于顺利在此主场收下胜利。
进球功臣劳塔罗表示:考虑到过往的成绩,我们知道这座球场意味着甚么,这不是个好踢的球场。目前我们有很多新人,也有梅西和奥塔门迪这些据有经验的球员,今天大家拚尽了全力,球队充满决心和奉献的精神,最后拿下3分积分,大家对于比赛照着预期的模式前进感到高兴。
而队长梅西也在赛后发布信息在自己的社交平台,他表示:伟大的胜利,在超过3600米的高原场地踢球是非常困难的,不过是资格赛才刚刚开始,后面还有很长的路要走,很高兴球队顺利取得二连胜。
不过这场比赛赛后曾引爆冲突,梅西和对方前锋莫雷洛(MarceloMoreno)发生口角,连教练团也介入了这场冲突中,主裁判当下对梅西和莫雷洛提出警告。有趣的是,因伤缺席这场比赛的阿奎罗在家中看到后也在自己的社交平台声援好友梅西,他写道:我们一起去揍那秃子。