1英超第五轮的比赛将上演默西塞德德比,埃弗顿在古迪森公园球场面队卫冕冠军利物浦,英超四战全胜的埃弗顿,对上上一轮2比7惨负的利物浦,埃弗顿能否自2010年以来再次击败利物浦,请看以下的赛事分析报导。
埃弗顿(胜算50%)
优势:J罗、防线4后卫稳定
劣势:对战成绩不佳、科尔曼和米纳恐缺阵
优势:
若开季前问到英超榜首会是谁,相信很少人的答案会是埃弗顿,不过在前四轮结束后,安切洛蒂(Ancelotti)和J罗(JamesRodriguez)的这支太妃糖真的做到了,虽然仅仅是四场比赛还不能证明甚么,但埃弗顿赢下过热刺这样的强队,另外水晶宫和布莱顿也绝非弱旅,足见在安切洛蒂的改造下,埃弗顿真的不一样了,而这场对卫冕冠军利物浦的德比大战更是另外一场重要的试金石。
上赛季的埃弗顿仅仅排在英超第12,并非是太好的成绩,新赛季则不一样了,除了英超开季四连胜以外,算上联赛杯他们已经是七连胜,最近的六场比赛中更是踢进了23球,平均每场进球数来到3.83。其中,本赛季从皇马购入的J罗自然是球队最主要的领导者,截至目前他在英超共有3颗进球,并有两次助攻,船球成功率是87%,每场还有3次关键传球。
另外还有英格伦国脚前锋卡尔弗特勒温(Calvert-Lewin),这位状态火烫的前锋在4场英超联赛中攻进6球,和孙兴慜并列英超第一射手,除了进攻之外,他每场还有3.8次铲球。两支球队同样的主打4-3-3,以本季的状况来说,埃弗顿的锋线阵容完全不逊于利物浦,同时,最近两队在古迪森公园球场的交手,埃弗顿都没有输球,两场都是0比0。
劣势:
若要说到劣势,自然是最近德比战中,埃弗顿的战绩并不佳,最近19次在英超交手他们就输掉了8场,11平8负。近两次在安菲尔德的对决也都落败,2019年3月的比赛中,他们甚至2比5惨败给利物浦,最近一次交手能够赢球已经是2010年的事了,当时以2比0获胜,最近3次主场碰头则都是0比0。
当然,安切洛蒂本赛季带来的4-3-3攻击式阵型已经创造不小的奇迹,4个后卫科尔曼(Seamus Coleman)、米纳(Yerry Mina)、基恩(Michael Keane)和迪涅(Digne)的发挥也很出色,米纳有93.4%的传球成功率,另外有2.5个拦截和4.5个清球。迈克尔基恩更是能攻能守,除了传球成功率来到92.6%外,还有4.3次清球,进球两球,相当的全面。不过科尔曼和米纳还要再观察是否本场比赛可以顺利登场。