1英超第五轮的一场大战将由蓝月亮曼城在主场面对阿森纳,瓜迪奥拉(Guadiora)和阿尔特塔(Arteta)两位师徒对决是一大看点,德布劳内(De Bruyne)的缺阵可以让英超近6次对战全输的阿森纳,此战拿下睽违已久的胜利吗?请看以下的赛事分析报导。
曼城(胜算55%)
优势:对战纪录优势、阿奎罗可能归队
劣势:开季状况不佳、德布劳内缺阵
优势:
曼城本季状况不佳,对上Big 6之一,本季又是有3胜1负佳绩的阿森纳,曼城心态上最占优势的点就是对战成绩,两队最近9次在英超交手,曼城取得了7胜2平的压倒性成绩,胜率极高,而且这9场比赛都至少踢进两球,可以说是完全不将阿森纳防线放在眼里。
另一大利多是主力前锋阿奎罗(Aguero)很有可能归队,本月初开始就接受训练的他,在经历了膝盖重伤手术后将有望迎来本赛季首场英超赛事,这位生涯进超过400球,同时是英超史上进球最多的外籍球员的归队,将可望为曼城解决进攻上的问题。
劣势:
本赛季目前曼城只有1胜1平1负的成绩,3场比赛拿到4分是自2010-11赛季后同期最差的纪录。而且最近一次主场比赛是面对莱斯特城,那场比赛曼城2比5惨败,这也是瓜迪奥拉执教以来最大比分输球。
曼城中场德布劳内在上周国家队面对英格伦的比赛提前下场,虽然官方说法都说他没有受伤,只是过于疲劳,但瓜迪奥拉已经确认了德布劳内不会出战这场对阿森纳的比赛,这对曼城有多大影响呢?德布劳内可以说是最爱踢阿森纳的球员,他在近8场英超比赛面对阿森纳共有5进球2助攻,没有他在中场串联进攻,将会大大减少曼城的攻击力。