1意甲米兰德比昨晚在梅阿查球场进行,伊布(Ibrahimovic)再展神迹梅开二度,帮助球队2比1击败国际米兰,据统计,伊布38岁后第4次在意甲梅开二度,追平了意甲纪录。
这场比赛刚开场就有进球,伊布禁区内被科拉罗夫(Kolarov)铲倒,主罚点球虽然被挡下,但自己跟上补射破门,随后莱奥(Leao)边路突破后精彩传中找到伊布,完成梅开二度,AC米兰2比0领先,国际米兰随后靠着佩里西奇(Perisic)助攻卢卡库(Lukaku)追回一球,下半场比赛,阿什拉夫、卢卡库接连错过进球机会,最终国际米兰1比2败给AC米兰,吞下赛季首败,而AC米兰则是取得联赛四连胜,登上意甲榜首。
伊布自今年冬季转会窗口来到AC米兰以来,已经有4次在意甲梅开二度,包括本赛季第一轮面对博洛尼亚的比赛,38岁以后4次梅开二度,这是意甲的纪录。赛后伊布表示:我们的表现很好,联赛刚刚开始,上赛季复赛后我们进步很多,现在球队心态已经不一样了,年轻的球员都愿意为球队牺牲,训练中也很努力,我是球队里面年纪最大的,我有很大的责任,不过我也乐于做为一个领袖,大家也都愿意跟随我。
吞下联赛首败的国际米兰主教练孔蒂(Conti)则说:我们踢得很好,创造了很多机会,每场比赛都是如此,我们需要在门前更冷静,我没法抱怨球员们,因为他们非常努力,只是有些时候我们不太幸运,其实我们有机会追平比分的,至于米兰的进球,是我们犯错了,这两球都可以不要丢的,总之我祝贺AC米兰拿下胜利。