1因为疫情而陷入财务危机的巴萨近日正在和队员谈论降薪一事,代理主席表示梅西也不会有特别的优待,因为若明年初还不解决财务问题,巴萨将有可能面临破产的命运。
作为全欧洲工资最高的球队,巴萨在疫情中受到不小的影响,他们需要想办法降低开销,此前曾有过1次降薪,但巴萨现在仍未能度过难关,还需要第2次降薪,否则明年年初他们会有破产的风险,因此在10月的时候,巴萨就告诉所有球员要降薪的事情,不过引来球员的不满,巴萨将于明日继续和球员们讨论,若协议无法完成,巴萨可能要改采用单独面谈的方式以达到目的。
巴萨现在的代理主席图斯克茨(Tusquets)受访时表示:我相信大家都认同现在的做法,我们没有想从中获益,但降薪是为了日后能更好的发放薪水,现阶段只能这样解决,因为我们不能开放球场,这让球队损失3亿欧元,即使未来可以开放也不可能是全面性开放。工资面来看我们是欧洲第一,届时会有不同的薪资结构,不会为了谁量身打造,梅西也不能有特殊待遇,希望所有人都满意,但我能说梅西和他的团队是同意降薪的。现阶段我们的工资占了球队总预算的70%,这非常的惊人。