1苏亚雷斯本季转会到马竞,目前在联赛中踢进了5球,依然保有一定的状态,他在受访中谈到梅西:我们不只聊足球,还谈论彼此生活,我永远支持他。
苏亚雷斯被问到当初为何会接受西蒙尼的说服而加盟马竞,以及在马竞的调节状况,他响应道:没有说服的问题,当你感觉到某支球队需要你,你也需要他的时候很容易可以做此决定,马竞重视我,所以我就接受这个挑战。队友们很拼命在练习,这几年马竞一直有夺冠的能力,但运气不太好,在欧冠决赛中输掉了,可也拿过联赛冠军,现在我要调节球队和教练的要求,我能感受到自己的重要性,希望能为球队做出贡献,在马德路的路上我可以接收到球迷的热情,对此我很骄傲。
关于和梅西的关系以及是否会劝说梅西来马竞,苏亚雷斯说:我们谈的不光是足球,还聊彼此的生活,个人情感上也会互相帮助。我不会劝他做任何事,但我永远支持他的决定,若他想要离开巴萨,我会介绍马竞的状况,但不会影响他,重要的是他的决定要让自己感到高兴,他已经33岁了,还有着与过去一样的热情,但得去享受它。我不会讨论塞蒂恩对媒西的看法,因为媒体会无限放大,梅西的队友都知道他是怎么样的球员,他可以给身边的人带来帮助。
巴萨主教练科曼和苏亚雷斯谈过后,说若苏亚雷斯想留下,球队会有他的位置,苏亚雷斯谈及这件事表示:我们是互相尊重彼此的,当时他告诉我一切尘埃落定前,我都可以继续在巴萨训练,当时我在球队训练了三个礼拜,我展现了自己,他也看到我的状况,然后他跟我说,如果没有找到新的球队,我可以留下来,巴萨也会有我的位置,很幸运的是我最后找到了这支球队。
「出于尊重巴萨和之前的队友,若我在对巴萨进球时不会庆祝,这会是场特别的比赛,但现在我得捍卫马竞球衣,就像我过去在别队效力时一样。」苏亚雷斯在被问到是不是会在对巴萨进球后庆祝时这样响应。