2欧洲国家联赛即将在本周六(14日)晚间重燃战火,进行最后两轮的小组赛,葡萄牙队长C罗(Cristiano Ronaldo)染疫康复后首度回归,将对决积分相同、阵容同样坚强的法国,力拼分组第一晋级。
C罗是在踢完欧国联杯第2轮和法国的比赛后,由葡萄牙足协宣布确诊2019新型冠状病毒(COVID-19),进而缺席第3轮对瑞典的比赛,目前C罗已康复,在今天和安道尔的国际友谊赛中还贡献1球,为后天的比赛注入强心针。
欧国联杯为了提升球赛可看度,在赛制上有别于一般的国家联赛,踢完小组赛后直接进行四强决赛圈。
目前踢完四轮小组赛后,没有任何一支球队确定晋级四强,也代表各队剩下的最后两场比赛都非常关键,其中第三小组,葡萄牙与法国之战两队目前积分相同,谁能在礼15日凌晨三点半的比赛获胜,晋级机会就相当浓厚。
而其他组别则有,16日比利时vs英格伦、18日西班牙vs德国,不仅是强强对决的焦点战役,同时也攸关晋级资格,西班牙与德国上一次交手在9月,当时以1比1握手言和。
球星方面,C罗12日在对上安道尔友谊赛,将个人国家队进球数推进至102球,距离伊朗球王戴伊(Ali Daei)只剩7球差距。比利时方面,总进球数10球当中,小魔兽卢卡库(RomeluLukaku)一人包办三球,最后两场赛事将先对上三狮军团英格伦能提供多少火力,会是决胜关键人物之一。
ELEVEN体育家族将从11月14日至19日一连6天转播22场赛事,有线电视、MOD皆有提供转播服务,ELEVEN SPORTS官网同步直播。