12020-21赛季英超联赛第9轮,热刺坐阵主场2-0战胜曼城再次登顶。
比赛开场仅仅4分钟,热刺便打破场上僵局,恩东贝莱(Tanguy Ndombele)中场转身送出精准过顶传球,孙兴慜弧顶前停球后低射破门,1-0!下半场,凯恩(Harry Kane)送助攻给洛塞尔索(Giovani Lo Celso)低射扩大领先优势。最终,热刺主场2-0战胜曼城。
「我们的表现应该能更好,我们的表现和整个赛季差不多。我们没有防好第一个球。然后他们退守得很深,用6个人防守,这并不容易。」曼城主帅瓜迪奥拉(PepGuardiola)赛后说:「我们有机会,但我们无法进球,他们在反击中制造了两三次机会,最后我们输掉了比赛。」
穆里尼奥(Jose Mourinho)和瓜迪奥拉24次对阵,这是穆帅首次取得两连胜。
热刺9轮后拿到20分,再次登顶积分榜榜首,这是热刺自2014年8月以来第一次在一天的联赛结束后占据榜首的位置。队长凯恩表示,「成为榜首的感觉很好。如果我们在5月底还在那里,那感觉会更好。我们知道还有很长的路要走,但如果你排在前列,这表明你正在做正确的事情。我们只需要把这种信心,从这些比赛中带到接下来的比赛中去。」
此外,本场比赛热刺迎来里程碑,获得主场的第1000个英超积分,他们也是第5支做到这一成就的英超球队。