db3946c7ac4c145ed85c1f2d6e2a490dNBA退役名将「侠客」欧尼尔说,他从未把这个封号给别人,但是他现在要把「新超人」封号,颁给「希腊怪胎」字母哥Giannis Antetokounmpo。欧尼尔在ESPN的史密斯秀节目中,认真的推荐这位新超人。
有人说字母哥本季一切表现都超乎水准,唯一可以挑剔的是他的三分球。欧尼尔说:「我也投不进三分球,但是字母哥站在篮下就是主宰。我不鼓励大个子投三分球,大个子在篮下就是有大屁股,能主宰一切战况。 」
字母哥的三分球命中率仅有11.8%,他两度入选明星赛,灌篮次数97次领先全NBA,投篮命中率57.7%,若扣除掉他在三分线之后的投篮命中率则是高达65%。
Antetokounmpo身高6尺11,他在NBA第6个赛季了,他在公鹿平均得分27.3分、12.9个篮板、1.3次火锅,带领公鹿在东区只落后多伦多暴龙3场胜差。
欧尼尔多年来一直拒绝承认别人称哈沃德(Dwight Howard)是超人。