37d18a852ef6ae194d05786b81bf223c波士顿红袜的台湾好手林子伟连续2年都在球季中升上大联盟,也有些许的上场时间,而日前专写红袜专栏的作家柯林斯(Matt Collins)便预测,林子伟只要增加他的长打能力,未来便有机会在大联盟成为超级工具人。
在柯林斯撰写的文章中,他用一段话形容林子伟的球员特质:「林子伟远远不是红袜队最重要的成员,但他的存在让红袜板凳深度很足够,他这些年只要上场都有把握住机会好好表现。」
林子伟这2年在大联盟一共出赛62场比赛,缴出2成56的打击率,也在今年打出生涯首轰,柯林斯的文章中有提到,林子伟今年在红袜3A的302个打数中,纯长打率(ISO,Isolated Power)1成41,升上大联盟后,林子伟合计73个打数,纯长打率1成69,虽然长打不多,但柯林斯也点出林子伟的打击优势,林子伟本季能扎实击中球的机率为4成1,比大联盟平均的3成5高,虽然样本数不多缺乏一些可信度,但林子伟的打击的确有进步。
当然,林子伟在场上的价值绝对是他的守备功夫,只要未来能保持这样的状态,避免成为打击黑洞,加上他能够镇守二垒、游击、三垒甚至是外野,这篇文章指出,未来林子伟有望成为超级工具人。
尽管红袜阵容齐全,二垒手佩卓亚(Dustin Pedroia)即将伤愈复出、红袜还有工具人霍特(Brock Holt)和努尼耶兹(Eduardo Nunez)可以使用,但根据《Baseball Reference 》网站的预测,明年的林子伟将会有243次站上打击区的机会,并且敲出54支安打,其中包含6发全垒打,缴出打击率2成51的成绩单。