9d73b190-f766-11e8-87bf-bc5ffd64a5f2旅美投手胡智为两周前被光芒队交易到印地安人队,将是赴美七年效力的第三支球队,春训基地、主场、气候、球队文化都是全新体验,这位25岁好手明年最大目标是健康打满整季,他说:「没有健康,什么都不用说,希望打完一整年大联盟。」
胡智为将于十六日提前赴美,按照惯例先到旧金山进行自主训练,全力备战新球季,希望三月卅日开季首战对决老东家双城队,有机会被列进大联盟25人名单。
在光芒历经大联盟两个球季的考验,胡智为自认先发、中继、长中继、救援任务都可胜任,未来不管何种角色,就是把所有东西都做好,拿出最好的表现。
胡智为2013年从双城新人联盟起步,15年「七三一交易大限」前被换到光芒,今年季后再被交易到印地安人,他说:「上次是小联盟,这次是大联盟交易,目前不知印地安人文化,还要重新来过。」
大联盟各队每年进行交易是常态,胡智为对于自己成为交易筹码,一点也不惊讶,认为这是商业行为,无法控制、也不会被告知。
至于为何会被印地安人挑中,他说:「也许他们喜欢我的特质吧。」
明年二月春训营从佛罗里达州换到亚历桑纳州,大联盟主场从坦帕湾变成克利夫兰,就连球场都不再是室内;胡智为认为,新球季感觉会有很大不同,加入印地安人的第一步,就是赶快重新认识所有人,了解不同的球队文化。
他笑说:「以前待在很热的地方,以后可能很冷,到时可能在牛棚吹暖气。」