004e52052a8a0d34ccfa279f44c3e09f英国的调查今天显示,10月28日的一起直升机坠毁事件,让拥有英格兰超级联赛列斯特城队(Leicester City)的泰国亿万富翁维猜和其他4人罹难,肇事原因是驾驶舱踏板失去作用。
在列斯特城队经历令人难以置信的第一次,且是至
漆有列斯特城队蓝、白代表色的直升机当时自球场今唯一的一次冠军球季后的两年,列斯特城队老板维猜(Vichai Srivaddhanaprabha)因坠机离世震惊全球体坛,也让英国小城列斯特城陷入哀伤。起飞后不久,就失去控制坠毁。
绝大多数列斯特城队主场的比赛,维猜都会到场观赛,他搭乘的直升机也都在球场起飞、降落。
英国航空事故调查局(AAIB)表示,驾驶舱踏板因为某些原因,无法与直升机尾旋翼连结。
英国航空事故调查局8页的报告指出:「直升机之所以失去控制,是驾驶舱踏板因不明原因和尾旋翼促动器失去连结所致。」
直升机开始不受控制往右偏离,导致最后发生事故。
英国航空事故调查局说,进一步的调查,将「优先」查明为何驾驶舱踏板与尾旋翼失去连结。
欧洲航空安全当局下令强制检查跟失事直升机相同型号的直升机,但至今未发现任何问题。