7e086d8e83ca4366aa7c05a1b355796c上季在欧洲进球最多的梅西(Lionel Messi),今天拿下他生涯第5座欧洲金靴奖,超越曾4度获奖的「C罗」罗纳度,成为史上拿过最多欧洲金靴奖的球员。
梅西为西班牙甲级足球联赛巴塞隆纳出赛68场、攻进34球,让他力压英格兰超级联赛利物浦的萨拉(Mohamed Salah )和托登罕热刺队的凯恩(Harry Kane) ,成功穿走欧洲金靴。曾4度穿上欧洲金靴的「C罗」罗纳度(Cristiano Ronaldo),则为西甲皇家马德里出赛52场、踢进26球。
在获奖后梅西表示:「事实上,当我开始踢球时,我并不知道会有这么一天,我梦想能踢职业足球并享受成功,我热爱比赛,但我从未想过能拥有这么多成就。」梅西接着提到:「我乐在工作、享受成功,我身在世上最好的球队,和世上最好的队友一起比赛,因此一切变得轻松。」
颁奖典礼有包括巴塞隆纳主席巴托梅乌(Josep Maria Bartomeu),及布斯克斯(Sergio Busquets)、罗伯托(Sergi Roberto)等球员参加。
梅西也谈到17日的欧洲冠军杯16强抽签,有关巴塞隆纳将对上法国甲级足球联赛的奥林匹克里昂,他说:「里昂是个具竞争力的对手,即便他们并非一般认为的强队之一,但就像他们对上世界最强的球队之一曼彻斯特城时一样,他们是十分致命的。」梅西说:「(曼城)这关并不好过,但机会确实在那等着我们,我们队上有几个法国人,像是乌迪迪(Samuel Umtiti )等人也踢过法国队,或许也能给我们一些帮助。」