5adcc750-fe4f-11e8-96be-93360b20db94虽然红雀与响尾蛇交易已过将近3星期,但Paul Goldschmidt特地选在耶诞节前夕,透过当地媒体感谢球队与球迷这些年的栽培与支持。
12月6日的这桩交易,响尾蛇把明星一垒手Goldschmidt送到红雀,得到投手Luke Weaver、捕手Carson Kelly与小联盟内野手Andy Young以及1个2019年第2轮的补偿选秀权。
Goldschmidt是2009年第8轮选秀被响尾蛇挑中,但2011年登上大联盟后迅速成为主力球员乃至于球队看板球星,8年期间不仅6度入选明星赛还得过3次国联一垒手金手套与4次国联一垒手银棒奖,5次国联MVP票选中有3次名列前3名,无疑是大联盟顶级打者更是响尾蛇的重要领袖。
而在交易当时,不少响尾蛇球迷都感到错愕与难过,Goldschmidt本人也颇感意外,总教练Torey Lovullo还说他相当不舍。
因此,Goldschmidt选择在年度最后的重要节日中写信感谢响尾蛇与球迷。
「亚利桑那,谢谢你们,这里是个非常特别的地方,是我首先实现梦想的地方,亚利桑那对我而言就是这么特别,让我很难说再见。」
「在这大社区内,你们展开双手欢迎我与我的家人,这支球队也给了我机会,让我能打我所爱的棒球比赛。」
「感谢所有球迷在我这些年的高低起伏时仍死忠支持我,感谢老板与球队高层相信这位来自德州的21岁小伙子,谢谢所有球团工作人员如此照顾我与我的家人。谢谢每位教练、训练员、工作人员以及无数在我获致成功期间不可或缺的每个人。」
「最后,我要感谢所有队友给了我满满回忆与友谊,这远远超过了棒球本身。」