溜马本赛季的进步非常快,上赛季仅排在东区第五的他们,目前已经以26胜13负的战绩排在东区第三位,而且距离第一名的暴龙和第二名的公鹿差距不大,随时有超越他们在战绩上更进一步的可能性。
溜马能够取得这样突出的进步,与小将Sabonis的爆发是分不开的。这个22岁的年轻球员本赛季场均可以得到14.9分9.7篮板2.9助攻0.6抄截和0.5火锅,再加上62.1%的投篮命中率和75.9%的罚球命中率,七项数据全都刷新个人职业生涯的新高。
虽然Sabonis在溜马扮演的角色是板凳奇兵,这样的角色似乎与乐透新秀这样的身份不符,但是在溜马的培养之下,Sabonis的确是越打越好了。
作为一个身高超过210公分的四号位球员,Sabonis有着不错的传球视野和掩护质量,这也让他在禁区内以及罚球线往外一步的距离打得游刃有余。除了内线终结效率非常高之外,他还可以保持不错的中远距离投篮,整个三分线内都是他的攻击范围。
溜马在过去的七场比赛中豪取6胜1负的战绩,Sabonis在这七场比赛里场均可以得到18.4分8.7篮板2.4助攻,投篮命中率高达62.5%——在这一阶段里他的场均得分仅次于Oladipo排在全队第二位,在场均得分只比Oladipo少0.9分的情况下,他的命中率却高了几乎20个百分点。
球迷朋友们,对于Sabonis也肯定并不陌生,他在新秀赛季曾为雷霆效力,在2017年夏天一宗关于George的交易中被送到印第安纳。如今回过头来看雷霆和溜马对于Sabonis的培养方式,就可以从中看到明显的差距了。
雷霆对于Sabonis的用法是空间型四号位,大学时期连中距离都不稳定的他,在雷霆度场均出手2次三分球,32.1%的三分命中率的确有些为难他。新秀赛季场均5.9分3.6篮板的表现也称不上惊艳,这是雷霆下定决心用他和Oladipo换回George的一个原因。
没想到被交易到溜马之后,溜马对他因材施教,让他在禁区内尽情发挥自己的优势,三分球甚至已经不再是他的常规投篮武器。从Sabonis在两支球队的发展轨迹来看,这真的很重要;如果Sabonis继续留在雷霆,恐怕空间型四号位的打法最终会毁了他。
6a45163e6a4b3cd93ac865405b018311