在篮球场上身高就是优势,如果一位后卫球员却有着7呎超过213公分的身高会是什么景象!美国高中篮球场上就出现一位这样的球员,他叫梅克(Makur Maker)今年18岁来自苏丹共和国,他的表哥索恩梅克(Thon Maker)目前效力NBA密尔瓦基公鹿队主打大前锋跟中锋,身高7呎1吋将近216公分也是高人一等。
梅克打球的影片被《SLAM》放上脸书,标题写着「索恩梅克的表弟,身高7呎的后卫」短短三天就吸引88万次点阅。梅克在影片中展现精湛的运球技巧,不但投进三分线,还可以胯下运球摆脱防守球员,和场上其他球员比起来,梅克7呎的身高根本就像大人打小孩。
目前梅克就读高三,之后可能会进入Oregon、UCLA或USC就读。不少美国网友也把梅克打球的影片放上YouTube,影片中这场比赛,梅克不但大秀空中接力灌篮,还频频在三分线外出手,中锋身高却有后卫的灵活身手,相信未来几年梅克的名字一定会是网路热门话题,甚至可能和表哥一样前进NBA。bc8b4d05aa70c9b7a21e81d7177b81db