达欣工程今天在对上台湾银行的比赛中,除了洋将麦克连攻下全场最高的22分13篮板5阻攻之外,替补后卫吕济而也攻下了生涯次高的18分,在18分钟的出场时间内缴出了9投8中的成绩,只差一球就能够达成100%的命中率。
谈到这场比赛洋将与本土球员都缴出了不俗的表现,达欣总教练范耿祥说:「今天比赛一开始每个球员都有很强的攻击欲望,麦克连在禁区多次强攻,让对手开始进行包夹,外围的锋线球员也因此获得了不少得分机会,也都有成功把握,希望之后的比赛能够延续这股气势。」
而攻下全队次高18分的吕济而,在这场比赛与另一名替补后卫宋宇轩打出了相当不错的配合,不过本季到目前为止,吕济而在球队中的定位依旧不够明确,范耿祥表示,目前把吕济而定位在第2名控球或得分后卫,会看比赛当天的情况来做调整,他的切入满犀利的,所以要扛2号位也没问题。
对于总教练的角色安排,吕济而说:「因为两个位置轮流打的关系,所以在场上的调适要更快速,有时候我进攻的时候会偷跑,如果小四学长(苏翊杰)或冠纶学长不在场上时就会跑去接球,并帮忙控球。」而谈到自己只差一球就能达成100%命中率并打破生涯得分新高,吕济而表示,在场上的时候并没有特别注意,不过如果一直得分的话,出手会变得更有自信,手感也会越来越好。
08759a00026fc418fc910a4b905e0ee4