ad0c6bc6984ac61d9093fe244cab8245本届超级杯未开打先开吵,纽奥良圣徒本周在一记具争议性的判决之下饮恨出局,一位名叫鲍尔斯(Matt Bower)的圣徒球迷身体力行,在超级杯场地附近自费买下16个广告版位,为圣徒声张正义。 「我的行动还没完!」,他也表示抗议行动将会持续下去。
圣徒本周在对上洛杉矶公羊的国联冠军赛中,于正规时间最后一节发动边路攻势,外接手路易斯(Tommylee Lewis)在接到球之前就遭公羊角卫罗比(Nickell Robey)撞倒,但裁判视此为合法防守,未有给予干扰接球犯规,间接导致赛事杀入延长赛。圣徒最终以26比23不敌公羊,赛后纽奥良球迷群情激愤,怒斥该判决为「史上最糟」。
本届超级杯于亚特兰大举行,在美国东南部从事汽车营销的鲍尔斯,决定在亚特兰大周遭7处地方买下16个广告版位,涂上「圣徒遇劫」等等字句,以向NFL官方抗议。行动甚至获得圣徒球员卡马拉(Alvin Kamara)支持,在推特上分享有关帖文。
「为了让这件事得到关注,我什么都要做得出。」尽管结局尘埃落定,鲍尔斯并未放弃追究,他说:「我们必须让他们以悲剧收场,不然我不会停止行动。」
不仅鲍尔斯一片苦心悍卫爱队,纽奥良市内有酒吧和餐厅发起罢看超级杯的派对活动,更有烘焙店制作特色食品,在饼干上涂上该比赛裁判的相片,并加上「禁止」符号。由此可见,NFL官方因此役而惹来全城公愤。
此外,《ESPN》报导,有球迷在NFL电玩游戏《Madden NFL 19》模拟相同的情况,最终也判决公羊干扰传球,可见裁判在圣徒对公羊一役的判决确实出现了大问题。