c9fa64ecda5b1d6dc48e13d0087fde03在现今联盟中,待退球星是最受到大家欢迎的,看看迈阿密热火的韦德(Dwyane Wade)以及亚特兰大老鹰的老飞人卡特(Vince Carter)就知道,如果这些老将在最后一年能参与全明星赛那更是完美,去年球迷甚至希望卡特再度叩关灌篮大赛,但已他现在的身手,参加灌篮大赛并不是一个适合的选项,不过对于达拉斯独行侠「德佬」诺威茨基(Dirk Nowitzki)来说,参加三分球大赛或许是可以考虑的事情。
2019年全明星赛投票已在1月21日(美国时间)截止,独行侠镇队之宝诺威茨基确定无缘参加东西区的对抗赛,根据《纽约时报》记者史坦(Marc Stein)的消息指出,原本以为可以趁这个时候好好休息的诺威茨基,却被邀请参加今年在夏洛特举行的三分球大赛。
如果诺威茨基今年参赛,那这将是他21年NBA生涯第六度参加三分球大赛,与金州勇士球星柯瑞(Stephen Curry)、退役球星艾伦(Ray Allen)并列第三多,诺威茨基曾经在2006年拿下三分球大赛冠军。
虽然诺威茨基生涯投进1930记三分球,但或许是因为伤愈复出加上年纪渐长的关系,今年球季他外围投篮的手感有些不理想,46次出手仅命中12球,命中率2成61,期待诺威茨基这次能够出赛并拿下不错的成绩。