b3e7466efd3f0aa67017dc3c4dcf95b4中华职棒(CPBL)总教练更换速度快,少见出现60岁以上的总教练,中信兄弟Scott Budner(伯纳)62岁当老菜鸟总仔,10日受访说自己体能维持很好,跟Lamigo总教练洪一中比跑步,Budner笑说能胜出。
左投Budner为1956年次,77年获得旧金山巨人第6轮指名,但小联盟只投5年球季,就因为脊椎问题离开球场,随后到高球俱乐部工作4年,才首次接触到棒球教练,一头栽进30年以上。
透过阮柏纬协助翻译,Budner说,「如果时间可以重来,我会更努力一点,成为职业高球选手。」根据领队刘志威说法,Budner高球水准在业余算顶尖。
1987那年,Terry Alexander拜托Budner到杰克逊威尔一所大学指导投手,这次偶然就Budner回到棒球领域,直到现在到台湾,两人竟然又相聚,Terry Alexander又是中信现任打击教练泰锐。
Budner自称自己不聪明,所以除了棒球,高球,其他都不是很擅长,所以一直当教练直到现在,「我喜欢看着年轻人从2月到10月如何进步,当然我喜欢棒球。」
在小联盟搭巴士东奔西跑,赛前与春训都需要喂球,教练工作内容相当辛苦,Budner就算62岁也不言老。
「衣服脱下来,我其实不像62岁的人,我试着让身体比脸更年轻,如果4队总教练排一排来跑步,我应该会赢。」Budner。
记者提醒Budner,洪一中57岁还天天跑步,Budner说,「不然可以比冲刺跑,拉单杠,比完之后,我还可以喝更多啤酒。」
尬跑步当然是玩笑话,Budner说,4队总教练通常都是较劲状态,但他希望有机会大家能坐在一起聊聊天,棒球人的对话应该会蛮有趣的。