be18d0b831b0a39b71994a5210a925c4多伦多暴龙今天在自家主场迎战华盛顿巫师,北国大军靠着席亚康(Pascal Siakam)全场拿下44分的火力挹注下,最终以129-120拿下胜利,而这场比赛也是台裔球星林书豪转战暴龙的首场比赛。
林书豪前几天与前东家亚特兰大老鹰完成买断,随后被《ESPN》专栏作家「沃神」沃纳罗斯基(Adrian Wojnarowski)爆料将加盟暴龙,而林书豪也在昨天完成签约,并赶在今天换上暴龙球衣完成初登板,林书豪在加拿大的首战拿下8分、5篮板、5助攻的成绩,上场25分钟也高于本季在老鹰的平均上场时间。
初来乍到的林书豪从板凳出发,在首节剩下4分05秒时被教练换上场,而就在林书豪走进球场时,整座球馆的观众都站起来为他欢呼,之后也用一个切入突破上篮完成加盟暴龙的第一个进球,而赛后记者会时,林书豪表示很开心能来到这里,但同时他也开玩笑地说:「我感觉像是在作弊,在这个时间点加入一支40胜的球队。」
林书豪这次来到暴龙,对球团来说真的算是下了一场及时雨,总教练纳斯(Nick Nurse)也在赛前说道:「好吧,我们在交易中失去了莱特(Delon Wright),加上弗利特(Fred VanVleet)也受伤了,所以林书豪现在是我们的替补控球。」弗利特因为拇指受伤预计要缺席5周。