6db7643fe333385535fbafcda0c0400d奥克拉荷马雷霆菜鸟迪亚洛(Hamidou Diallo)在夏洛特全明星周的灌篮大赛中可说是一「灌」成名,在首轮的第二次试灌,一举飞越了传奇球星「侠客」欧尼尔(Shaquille O’Neal ),拿到了满分50分,而最终迪亚洛也顺利地夺得灌篮大赛的冠军宝座,也是雷霆队史的首位灌篮王。
本届灌篮大赛参赛球员除了迪亚洛外,还包括亚特兰大老鹰前锋柯林斯(John Collins)、纽约尼克控卫史密斯(Dennis Smith Jr.)和地主夏洛特黄蜂菜鸟布里吉斯(Miles Bridges)。
年仅20岁的迪亚洛在第一次试灌时,曾找来了队友威斯布鲁克(Russell Westbrook)帮忙,也成功获得了48分,然而就在第二次试灌之前,这时迪亚洛要求寻找场馆内最高大的人,欧尼尔自然也当仁不让,之后一举飞越了欧尼尔,一只手臂吊挂在篮框上并且展露球衣里那超人的背心就成了最后的结局。
在最后的决赛是由迪亚洛碰上史密斯,迪亚洛这次则是找来了自己的儿时偶像韦德(Dwyane Wade)来当帮手,最终也顺利地以88比85击败小史密斯,拿下本届的灌篮大赛冠军,对此赛后迪亚洛表示:「从小韦德就是我的偶像,今天的这一切都棒极了。」