201902181456537913610大联盟劳资双方领袖,近2日在媒体上隔空交火。昨天(18日)大联盟主席Rob Manfred抨击大联盟球员工会理事长Tony Clark无端批评球队摆烂,今天Clark予以反击,表示就是有几支球队对不起他们要求的票价。
近2年自由球员市场签约的状况,让许多球员感到担忧,今年春训显然有比以往更多的球员对此发表意见。在春训媒体日被问到相关问题时,Manfred这只是因为球季还没开打,大家才会围绕着这些他不乐见的负面报导,随后他将矛头指向Clark,表示都是因为他去年春训时无端指控球队摆烂而引起。
「球队没有试着赢球的主张,是从去年春训Tony Clark点名4支球队开始。」Manfred说:「事实并不支持这些说球队没有试着赢球的说法,每支球队都想赢。对外人来说看起来可能稍有不同,可能不觉得赢球的球队是这样打造的,但这不代表球队没有试着赢球。」
对此Clark今天予以反击,表示球员与球迷的眼睛都是雪亮的,有些球队的做法对不起他们要求的票价:「球员的眼睛不会被欺骗,球迷也不会。球员在春训报到的同时看到受尊敬的资深球员与重要的队友们都在场外,他们有权利对这2年自由球员市场受到的攻击感到沮丧。」
「球员们每个打数的每球、每场比赛的每局都全力奋战。」Clark说:「但我们工作的这个环境,却有愈来愈多球队显然没有努力改善其阵容、没有努力争冠,对不起他们要求的票价。」
Manfred昨天表示,这2年在自由球员市场上看到的情况,只是市场随着外在状况而改变的结果:「棒球有这么多变化,大家看球员的方式有所不同,分析球员的方式有所不同,谈判的方式有所不同。」
昨天Manfred也强调他将原因归咎给Clark不是针对个人,但是看到有球员暗示甚至明示可能罢工,他认为工会可能采取了错误的谈判​​策略:「我相信这只是对于怎么经营良好劳资关系有基本上的误解,在协约还有3年才到期的时候就让人到处说可能会罢工。我有劳资关系的学位,我从没看过这种策略。」