北海道日本火腿斗士队今( 23 )日在热身赛对战广岛东洋鲤鱼队,广岛队先发是 Kris Johnson , Johnson 曾是 2016 年中央联盟泽村赏得主;这也是王柏融首次对战日职主战级投手。结果王柏融打成 2 垒方向滚地球内野安打, Johnson 赛后一派轻松的说「没什么特别感觉」。
王柏融今日打第 3 棒指定打击, 1 局上就有打击机会,敲出 2 垒方向滚地球被广岛 2 垒手菊池凉介拦截,但传 1 垒时传偏形成内野安打。 Johnson 赛后表示,知道王柏融这号人物,「不过我只对他投了2 球,没什么特别的感觉。」谈到今日的状况, Johnson 表示这场比赛的重点还是在自己的尾劲及控球,球速没有上来很正常。
Kris Johnson 是左投手, 2015 年加入广岛队就以1.85 防御率拿下防御率王, 2016 年又以15 胜获得日本职棒投手最高殊荣-泽村赏,是日本52 年来首位洋投拿下泽村赏。5