面对「绿衫军」塞尔提克这场很可能是季后赛前哨战,暴龙打出精采好球,最终以118:95大胜。此役成功限制对手当家球星Kyrie Irving也是一大关键,而林书豪赛后就表示,这是全队共同付出的努力。
此役遭暴龙严加看管的Kyrie Irving全场10投仅3中,得到7分,林书豪替补上阵后也担起防守Irving的重责大任,不过他认为这并不是个人的功劳,「听着,你不可能只靠一个人就守住他,相信我,这需要全队一起努力」。
林书豪此役进攻端手感并不好,全场9投仅3中,但他依然获得总教练Nick Nurse信任,他与Danny Green带头在防守端限制了Irving的发挥,逼迫他多数时候只能仓促选择传球。
林书豪也认为Irving状况并不好,「我们就是不断制造他肢体碰撞,虽然我跟Danny Green可能是上前防守的两人,但在我们身后,队友们都在不断沟通,以高度威吓对手,我们甚至在他们有机会攻击前就把路径给封锁起来,这就是我们今天一直在做的事,身体对抗」。5