「因为他受伤我才有机会找到他。」国体大教头桑茂森透露自大一菜鸟「大头」韩杰谕就读金华国中时期就看上他的发展性,三顾茅庐,最终让带着韧带断裂伤势的韩杰谕投奔旗下。韩杰谕伤愈复出后,今(28)天生涯UBA第4战即缴出「双十」18分10篮板。
107学年度UBA男子八强复赛进入第4天赛程,卫冕军国立体大今(28)日迎战义守大学,义守在第四节狂飙7颗三分球缩小到4分差距,不过失误误事,让国体大以75:69惊险收下12连胜,韩杰谕攻下全场最高18分。
当时已经是国体大教练的桑茂森谈起找上韩杰谕的契机,直说是「缘分」,「他读金华的时候就高了,在篮球营看到他觉得不错,一直有和他和他家人谈,但太多人想找他。」韩杰谕在HBL时期不断经历运动伤害,高三毕业后决定动刀,也让三顾茅庐的桑茂森有机会招揽旗下。
「他跟我说教练信任他,其实我觉得是他信任教练。」桑茂森感性说到,「刚好是他最低潮期,因为他受伤我才有机会找到他。」复赛阶段国体大当家中锋王柏智受伤,让蓝少甫、林正、韩杰谕轮番扛禁区,桑茂森认为韩的高度够,罚球也稳,绝对是一时之选。
前役韩杰谕脸部撞伤不得已休兵一场,桑茂森认为能够休息对他是好事,大学四年要他,「诚实面对自己的伤势。」韩杰谕回忆受伤时期,「睡前会乱想,但睡醒就没事了,赶快养好伤,回到场上。」他从没想过放弃篮球。
「喜欢篮球。」韩杰谕用单纯的4个字解释他的执着,复健虽然辛苦,但一切都是值得的,现在他相当有机会随着卫冕军初尝小巨蛋的机会,韩杰谕去年自泰山高中毕业,留下第5名的遗憾。5