中华职棒今年迈入30年里程碑,开幕战将在3月23日开打,由Lamigo桃猿出战统一狮队,近日传出中职有意邀请「世界全垒打王」王贞治回到台湾开球,重新上演职棒元年开幕战的戏码,中职秘书长冯胜贤今(10)日证实已派人到日本和王贞治接洽,目前仍等待回覆中。
中华职棒元年开幕战在1990年3月17日开打,当时由兄弟象对决统一狮,世界全垒打王王贞治担任开球打者,中职会长唐盼盼开球,有1万4350名观众进场,王贞治也在现场担任球评,是中华职棒的历史性开端。
中职今年30周年,纪念文物展在今天突破3万人次参观,秘书长冯胜贤亲自出席办赠纪念品给第3万人次看展的观众。而为了致敬职棒元年的开幕战,中职有意邀请王贞治回台参加今年的开幕战,并邀请唐盼盼及多位中华职棒重要人物出席见证,重现经典画面。
秘书长冯胜贤今天也证实已经在邀请中,冯胜贤表示,日前已经派人到日本5亲自邀请王贞治先生,但仍须看王贞治的行程安排,目前尚未确定是否会来台,若有好消息会让大家知道。