0fc38c6520209ef4eb0a10cbab844702平队史纪录的21记三分,暴龙在客场以125-104大胜热火。
暴龙高效的进攻表现,把客场变主场,也使他们近乎整场压制热火,主将洛瑞(Kyle Lowry)笑言,是迈阿密的好天气给了他们助力,「除此之外,我认为这(胜利)还源自于我们稳定的心态,因为我们都知道对方是一支很难对付的球队。」
暴龙8人得分上双,洛瑞24分(三分11投6中)7篮板10助攻;西亚卡姆(Pascal Siakam)20分5篮板5助攻;林书豪11分3篮板2抄截2阻攻。
热火的外线相形见绌,只投中8记三分,外线多达39分的劣势,也致使他们始终处于被动挨打的境地。 「他们今天显然是有备而来,」热火后卫韦德(Dwyane Wade)赛后说,「他们对我们的联防做好充足的准备,并且沿用一些其他球队在面对联防时所通常不会使用的策略,他们在外线投中许多球。」
暴龙总教练纳斯(Nick Nurse)谈到平队史纪录的21记三分时笑言,「今天投篮之神与我们同在,这毫无疑问。」
李纳德(Kawhi Leonard)此役休战,赛季迄今当他缺阵时,暴龙的战绩为14胜5负。纳斯说:「我认为也许还会有几场比赛他可能不会上场。我们就是对自己目前的情况感到超级高兴,我们认为自己处在领先的位置上。」